sábado, 27 de setembro de 2014

Bacalhau cremoso

TDP: 50min
TDC: 40min
Bacalhau Cremoso da Jana
INGREDIENTES:
  • 200 Gramas de bacalhau
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 Colheres de sopa de requeijão
  • 1 Colher de sopa de mussarela l ralada
  • 1 ovo cozido
  • Temperinhos a gosto NÃO USE SAL!
  • INSTRUÇÕES:
  • No dia anterior, deixe o bacalhau de molho em água para dessalgar. Troque a água de 4 em 4 horas.
  • Desfie o bacalhau já dessalgado e reserve.
  • Refogue a cebola picada em rodelas em água. Quando estiver dourada, adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar até a água secar.
  • Com a panela desligada, adicione o requeijão, o ovo cozido picado e os temperos. Mexa bem.
  • Coloque a mistura em um refratário que possa ir ao forno e salpique a mussarela picada por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até a mussarela derreter ou gratinar, de acordo com seu gosto. Sirva em seguida.
  • DICAS E NOTAS
  •  O ovo picado pode ir por cima da mussarela ou misturado ao bacalhau.
     Não use sal! Mesmo depois de dessalgado, o bacalhau é salgado o suficiente para temperar os demais ingredientes da receita.
     Como temperos, usei apenas salsinha e cebolinha.
    Vai muito bem acompanhado por salada verde!
  • QUANTIDADE POR PORÇÃO:
  • Laticínios: 45 ml
  • Ovos: 1
  • Tolerados: 30g
  • Isaah'''Bellaah
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